La vie de la brasserie

2020

En décembre 2020, c’est le lancement de l’Aypihée de l’Oubéwé.

 

Depuis septembre 2020, la brasserie est présente chaque jeudi au marché de Virginal, quartier du Tram, à 1460 Virginal.

L’invité le 16 janvier 2020 à 15:30 : Olivier Colot – « Brasseurs et brasseries à Braine-l’Alleud et Waterloo » sur TV-COM.

2019

La fête du jumelage à Korntal (Stuttgart): juillet 2019.

 

Kunsten Bo(!)s Des Arts.

 

2018

Articles de presse

Sudpress

Il lance sa brasserie itinérante

L'album photos de la Saint Rémy

Podcast du Passage à l’émission radio Ultrason – Le Carré VIP de 19h à 21h.

L’émission de 19h à 20h
L’émission de 20h à 21h

Le marché de Noël de Rebecq

Les personnes célèbres ayant visité la brasserie de l’Oubéwé.

Pier Alexis Soulière.

Ce fut ce samedi 12 janvier 2019. La rencontre a été créée à l‘initiative de Laurent Devos, Oeunologue et zythologue, prof au Ceria.

En 2014, il a remporté la première place au Concours International des Jeunes Sommeliers qui avait lieu à Copenhague. Une compétition de très haut niveau au cours de laquelle les participants, provenant de quinze pays différents, avaient à démontrer leurs aptitudes et savoir-faire en sommellerie.

En 2016, il est devenu l’une des rares personnes à obtenir le titre de Master Sommelier avant l’âge de 30 ans. Un titre détenu par 256 personnes à travers le monde, dont 5 individus au Canada et seulement 2 au Québec. L’obtention du titre de Master Sommelier est l’une des certifications les plus difficiles à obtenir et les plus respectées dans le monde du vin. Afin d’obtenir ce titre, les candidats doivent démontrer des aptitudes exceptionnelles en dégustation à l’aveugle, en service des vins et boissons ainsi qu’une connaissance approfondie du monde des vins.

En 2017, Pier-Alexis a été nommé Meilleur Sommelier du Québec par l’Association Canadienne des Sommeliers Professionnels.

En 2018, Pier-Alexis a été couronné Meilleur Sommelier des Amériques par l’Association de la Sommellerie Internationale parmi les 20 représentants de 10 pays. Il représentera les Amériques au concours du Meilleur Sommelier du Monde qui se tiendra à Anvers en Belgique du 10 au 15 mars 2019.